28 марта 2025

Золото кулинарного чемпионата

Команда шеф-поваров из Чувашии, в составе которой выпускник Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Алексей Шугуров, завоевала золото полуфинала престижного кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2025.

Chef a la Russe – главное кулинарное состязание России, на котором лучшие повара и кондитеры борются за звание лучших. Конкурс проводится с 2014 года. Его организаторами являются компания METRO Russia и Национальная ассоциация кулинаров  при поддержке World Chefs (мировая ассоциация шеф-поваров).

Команду Чувашской Республики в конкурсе представили  Алексей Шугуров и его коллеги Александр Гониашвили, Даниил Кван. Дружная сплоченная команда не раз выступала на различных профессиональных конкурсах и добивалась успехов.

Жюри оценивало участников по двум номинациям «Национальный обед» и «Чёрный ящик». Конкурсанты из определенного набора продуктов должны были приготовить холодные закуски, горячие блюда, десерты.

«Нашими соперниками были 43 команды. Были уверены, что справимся с эмоциями и сделаем все для победы, наслаждаясь процессом», – рассказал Алексей.

Чемпионат Chef a la Russe оценивают звезды кулинарии и эксперты со всего мира. Победа в нем – признание таланта, мастерства, умения работать в команде.

Алексей Николаевич Шугуров поступил в Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза после окончания школы в 2003 году по специальности «Технология продукции общественного питания». Уже во время учебы и производственной практики его педагоги, наставники отмечали креативность студента, его стремление к необычному, поиску новых решений. Сейчас он работает шеф-поваром в кейтеринговой компании. 11 апреля Алексей  проведет очередной мастер-класс в альма-матер для студентов и поделится с ними секретами мастерства.

Студенты, выпускники Чебоксарского кооперативного техникума не раз становились победителями и призерами всероссийских, региональных конкурсов. Это свидетельство высокого качества преподавания в одном из старейших учебных заведений Поволжья.