27 сентября 2021

"Яркие выходные в Приволжье" начались с вкусных завтраков от кооператоров

Чувашию посетили участники туристического проекта "Яркие выходные в Приволжье". В рамках тура " Чувашский эксклюзив" туристы побывали в Чебоксарах, районах республики, ознакомились с историей, культурой, обычаями чувашского народа и национальной кухней, представленной организациями общественного питания Чувашпотребсоюза.

Субботним утром в Канаше одну из делегаций, прибывшую на поезде,  встретили работники кафе "Колос" Канашского райпо и с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм передали им вкусные сытные завтраки. Еще одна делегация знакомство с  республикой и её национальной кухней начала в ресторане "Приличный" Цивильского райпо. Гости отведали полбяную кашу с тыквой и грушей, сырники со сметаной, омлет с ветчиной, с любовью приготовленные мастерами. Кроме того, гости посетили магазины Цивильского райпо и приобрели продукцию местных чувашских производителей.

В программу тура "Чувашский эксклюзив" для гостей из Самары, Ульяновска, Саранска и Пензы были включены обзорная автобусная экскурсия по городу, посещение Чувашского национального музея, прогулка по заливу, трактор-шоу, праздничный ужин с видом на Волгу. Организаторы  сделали все, чтобы погрузить гостей в историю столицы Чувашии с её национальным этносом и бытом.

«Участие в таких железнодорожных турах позволит гостям Чувашии познакомиться с национальным колоритом республики, ее уникальной кухней и самобытной культурой. Разнообразные туристско-рекреационные ресурсы Чувашии позволяют развивать более десяти видов туризма. Отдельные виды туризма хорошо встраиваются в программы, которые проектирует «РЖД Тур» и его партнеры. Чебоксары покоряют туристов красотой и ухоженностью, богатой этнической культурой и историей, отличной кухней и удобной туристической инфраструктурой»,отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.