19 сентября 2024

В гости к моргаушским кооператорам

Лучшие практики потребительской кооперации Чувашии продемонстрировали не только участникам форума, но и почетным гостям. С опытом работы Моргаушского райпо познакомились  председатель Совета Центросоюза России Дмитрий Зубов и вице-премьер, министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов рассказал, как реализуется Комплексная программа развития потребкооперации республики на примере Моргаушского муниципального округа.

Моргаушское  райпо – неоднократный  победитель и призер экономического соревнования Центросоюза России и Чувашпотребсоюза. Потребительское общество обслуживает жителей 98 сел и деревень, а это  более 20  тысяч  человек. Ежегодно выплачивает  более 70 млн. руб. налогов и сборов. Является членом  «Клуба  миллиардеров» Центросоюза. Совокупный объем деятельности  за 2023 год превысил 1,2 млрд. рублей. Реализация инвестиционных проектов позволяет улучшать качество обслуживания и стабильно развиваться.

В ходе визита в райпо гости посетили Ландышевскую хлебопекарню, цех по выработке мясных полуфабрикатов, магазин «Гастроном», строящееся кафе «Муркаш», магазин по торговле строительными и хозяйственными товарами «Хозмаг». Они отметили, что яркие буквы КООП, которые встречаются на вывесках, упаковках продукции выгодно отличают потребкооперацию, повышают ее узнаваемость. В развлекательном центре «Фиеста» они пообщались с детьми, которые занимаются в одном из залов, вручили им подарки, а также встретились с членами трудовой династии Бардасовых. Общий их стаж работы в потребкооперации – более 100 лет.

Основатель династии – участник Великой Отечественной войны Ананий Никифорович Бардасов, который работал главным бухгалтером, председателем правления Моргаушского райпотребсоюза. Членами трудовой династии являются Георгий Ананьевич, Вячеслав Георгиевич и Елена Вячеславовна Бардасовы.

Председатель совета Моргаушского райпо Борис Андреев отметил, что успехи райпо – это результат работы всего коллектива, в котором опытные специалисты работают рука об руку с молодежью и передают им  свой опыт.