28 июня 2024

В добрый путь, выпускник

В Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза вручили  дипломы студентам, успешно завершим обучение. Долгожданный  торжественный момент объединил в активном зале выпускников, их близких и родных, преподавателей. 281 выпускник получил дипломы о среднем профессиональном образовании, из них 42 – дипломы с отличием.

С приветственными словами к молодым специалистам обратилась директор Лидия Таланова. «Вы пришли в техникум абитуриентами, покидаете квалифицированными специалистами. Важный этап в жизни позади, впереди – много нового и интересного. Кто-то устроится на работу, кто-то пойдет служить Родине, многие продолжат учебу в вузах. Пусть ваши знания, способности помогут вам найти свой путь, стать успешным специалистом в выбранном деле. В добрый путь, выпускник!», – поздравила ребят с окончанием учебы Лидия Петровна.

От имени совета, правления Чувашпотребсоюза удачи выпускникам пожелала начальник управления по правовой работе Надежда Чаленко. Она отметила, что знания, полученные в годы учебы, помогут им найти достойную работу, станут фундаментом для дальнейшего карьерного роста.

Улыбки и искренние объятия, цветы и бурные аплодисменты своим однокурсникам, друзьям, любимым наставникам… С экрана перед выпускниками  мелькали кадры, сделанные в годы учебы. Это не только  фрагменты учебных занятий, но и походы в театр, участие в волонтерских акциях, поездки в составе студенческих отрядов и многое другое. Самых активных ребят, проявивших себя в организации учебного процесса, творческой деятельности, спортивно-массовой работе, наградили грамотами и благодарностями. Добрые слова прозвучали в адрес  родителей и преподавателей, чьи поддержка сыграла важную роль в их жизни.

Двери учебного заведения всегда открыты для выпускников. Многие из них, как показывает  практика, став успешным специалистом, открыв собственное дело, возвращаются в техникум, чтобы поделиться историей своего успеха с новыми студентами.