15 апреля 2022

Технологии в теории и на практике

В Чувашпотребсоюзе состоялись курсы повышения квалификации пекарей и кондитеров производственных предприятий  «Технология хлебопекарного и кондитерского производства».

На базе производственной лаборатории в Чебоксарском кооперативном техникуме проведены семинарские, практические занятия, мастер-классы, в ходе которых слушателей ознакомили с основами хлебопечения, технологией производства мучных кондитерских изделий, оборудованием для  хлебопекарного и кондитерского производства.  Также в рамках курсов проведен семинар, в котором приняли участие технологи и начальники производств хлебопекарных предприятий Чувашпотребсоюза. Специалисты АО «НХЛ-Трейд» представили ингредиенты, которые позволяют повышать  качество, расширять ассортимент выпускаемой продукции. После завершения курсов слушателям присвоены соответствующие квалификационные разряды.

–Я второй раз принимаю участие в подобных курсах и каждый раз нахожу для себя что-то новое, – поделилась впечатлениями тестовод ООО «Хлебокомбинат «Марпосадский»  Светлана Егорова. – Меняются технологии, приходят новые кадры, поэтому такие курсы, безусловно, необходимы. К тому же  это возможность пообщаться с коллегами, изучить их опыт.

На предприятиях и организациях потребительской кооперации республики трудятся более 5 тысяч сотрудников. Каждый из них имеет возможность карьерного роста благодаря участию в курсах повышения квалификации, конкурсах профессионального мастерства. Это способствует повышению производительности труда, повышению качества обслуживания сельских жителей, улучшению качества выпускаемой продукции.