6 февраля 2024

Свою значимость доказывают делом

На собрании уполномоченных Октябрьского райпо подвели итоги работы за 2023 год. Год был насыщенным, результативным, отметил председатель совета Радим Почемов, но впереди много задач, которые требуют кропотливой слаженной работы,  чтобы обеспечивать сельчан товарами первой необходимости и оставаться финансово устойчивой, стабильно развивающейся организацией округа.

Выступая перед участниками встречи, руководитель райпо отметил, что  работа потребительского общества  в прошлом году была направлена на обеспечение финансово-экономической стабильности, конкурентоспособности, развитие, укрепление материально-технической базы, улучшение условий труда работников. Главным ориентиром для этого стала Комплексная программа развития райпо до 2025 года.

Одной из важнейших задач для потребительской кооперации было и остается удовлетворение потребностей сельского населения в товарах и услугах.  Райпо активно развивает сферу розничной торговли, внедрив в округе систему доставки товаров с помощью мобильного приложения КоопМаг.

«Минимальная сумма заказа 500 рублей, за доставку покупатель платит 1 рубль. Пока доставка товаров производится в пределах города Мариинский Посад, включая Спиртзавод и Новинское, до д.Сутчево. Заказать товар или подарок для своих друзей и родственников, проживающих в пределах радиуса доставки, может любой человек», – рассказал Радим Вячеславович.

Райпо развивает сеть медицинских и ветеринарных аптек. Две выездные автолавки обеспечивают продуктами питания и товарами первой необходимости 32 из 43 деревень округа, где нет стационарных магазинов.  На хлебокомбинате, в организациях общественного питания поэтапно проводится модернизация, что позволяет повышать качество выпускаемой продукции.  Кафе «Космос» обеспечивает четырехразовым питанием пациентов стационара Мариинско -Посадской районной больницы. Более 36 миллионов  рублей выплачено населению за сданную сельхозпродукцию. Сдача молока, мяса, лекарственных трав, излишков сельхозпродукции сельчанам приносит  дополнительный доход, а для кооператоров является ресурсом для развития перерабатывающей отрасли.

В рамках реализации Комплексной программы развития за 2023 год в развитие, укрепление материально технической базы было вложено более 17 млн.рублей. Самым крупным инвестиционным проектом года стала  реконструкция магазина «Посадский» в городе Мариинский Посад. Ремонт, обновление торгового, холодильного оборудования постепенно ведется во всех торговых точках райпо.

Октябрьское райпо не просто живет, а развивается, сохраняя стабильность и  делом доказывая свою значимость», – отметил Радим Почемов, что подтверждают результаты рейтинга в системе Чувашпотребсоюза, призовые месте предприятий райпо и продукции в отраслевых конкурсах. Среди важнейших задач на нынешний год руководитель назвал повышение эффективности деятельности отраслей, внедрение инновационных методов управления, модернизацию торговых, технологических процессов, повышение производительности труда и совершенствование мотивации труда, обновление  материально-технической базы.

«Добиться выполнения поставленных задач и положительных результатов возможно благодаря эффективной работе всего коллектива сотрудников, благодаря их знаниям, опыту и трудолюбию», – сказал Радим Вячеславович.

В работе собрания принял участие председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов. Он отметил, что в прошлом году кооператоры успешно справились со своей главной задачей – бесперебойное снабжение сельчан товарами и услугами, и рассказал о планах, основных мероприятиях на 2024 год.

Приятным моментом стало награждение лучших сдатчиков и сотрудников.