28 апреля 2022

Студенты изучают санкции и цифровую трансформацию

Студентка Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза  Ева Пичугина заняла первое место в XV ежегодной Всероссийской научно-практической конференции учащейся молодёжи «Региональные аспекты управления социально-экономическими процессами».

Конференция состоялась в Чебоксарском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. По итогам конференции Ева Пичугина с научной работой, посвященной развитию экономики России в условиях санкционной политики, заняла первое место.

– Наши студенты принимают активное участие в научно-исследовательской работе, – рассказала преподаватель юридических дисциплин Чебоксарского кооперативного техникума Татьяна Урачаева. – Целенаправленная подготовка, хорошие  теоретические знания позволяют показывать высокие результаты на олимпиадах, научных конференциях, конкурсах. Этот опыт, безусловно, будет для них полезным, тем более что многие планируют после окончания учебы продолжить  образование в высших учебных заведениях, стать квалифицированными, востребованными специалистами.

Для Евы Пичугиной это не первая награда в ее портфолио. Она также заняла третье место в олимпиаде школьников «Россия в электронном виде» в 2021-2022 годах. В апреле команда Чебоксарского кооперативного техникума показала достойный результат –  второе место – в Международной научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам в конкурсе учебных судов среди школьников и студентов. Студенты  Олеся Константинова, Анастасия Кудряшова, Александра Печкова, Вероника Иванова, Анастасия Шолина заняли призовые места в секции «Проблемы права в условиях цифровой трансформации». 

В Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза уделяют значительное внимание вопросам качества образования, занимаясь подготовкой, переподготовкой кадров.  Дипломы, свидетельства об образовании в учебном заведении получают как вчерашние школьники, так и опытные специалисты, лица предпенсионного возраста.