10 ноября 2022

Повышаем квалификацию

В рамках программы повышения квалификации специалистов в Чувашпотребсоюзе состоялись курсы для заведующих, продавцов магазинов потребкооперации.

Программа курсов была рассчитана на три дня. Курсанты ознакомились с нормативно-правовыми актами в сфере торговли, изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность розничных торговых предприятий, требованиями к товарно-сопроводительной документации, маркировке товаров, санитарно-эпидемиологическими правилами и т.д. Также в ходе семинарских, практических занятий  обсуждены вопросы формирования и управления ассортиментом, привлечения покупателей, проведения акций «Счастливые дни в магазинах райпо». Один день был посвящен изучению опыта работы Ибресинского райпо, посещению новых предприятий торговли  и объектов после реконструкции. По завершению обучения слушателям присвоены соответствующие  квалификационные разряды.

В рамках курсов повышения квалификации ежегодно проходят обучение около 500 специалистов. Помимо работников прилавка и специалистов категорийного менеджмента, это пекари, кондитеры, заготовители, заведующие аптеками, бухгалтеры, представители других профессий. Проведение курсов, конкурсов профессионального мастерства, семинаров, мастер-классов, тренингов способствует повышению квалификации специалистов, уровня обслуживания, качества выпускаемой продукции.