11 мая 2022

Память о героях жива

Кооператоры республики приняли активное участие в торжествах, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные мероприятия в честь 9 мая в Чебоксарах начались с торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню у Монумента Славы в Мемориальном парке «Победа», в которой принял участие председатель Совета Чувашпотребсоюза, председатель Общественного Совета при Государственном Совете Чувашской Республики Валерий Павлов. Затем на площади Республики состоялся торжественный митинг, парад сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники, после которых началось шествие участников Всероссийской акции «Бессмертный полк». С портретами своих отцов, матерей, бабушек, дедушек, воевавших в Великой Отечественной войне, прошли, в том числе, работники и ветераны предприятий и организаций Чувашпотребсоюза.

Подобные митинги, шествия состоялись и в районах республики. Среди тех, кто отдал память Героям Победы – сотрудники кооперативных организаций, пайщики. Кроме того, кооператоры стали участниками праздничных акций «Солдатская каша».  Походные кухни Калининского, Комсомольского, ряда других райпо дружно угощали ветеранов и гостей праздничных торжеств традиционной фронтовой солдатской кашей.