23 мая 2024

Открытие магазина - праздник на селе

В селе Большой Сундырь в рамках реализации Комплексной программы развития потребительской кооперации открылся новый КООП-маркет Большесундырского райпо Чувашпотребсоюза.

Жители села возле нового магазина стали собираться уже с самого утра. Гостей зазывали яркие разноцветные шары, громкая музыка, ждали и дегустации от местных товаропроизводителей, которую традиционно организуют кооператоры в день открытия.  Гостями праздника стали члены делегации из Республики Мордовия, которые посетили организации Чувашпотребсоюза  в этот день с рабочим визитом. До торжественной церемонии перерезания красной ленты  слово – высоким гостям.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов отметил, что Комплексной программой развитии предусмотрены инвестиции в развитие в сумме 1,3 млрд рублей. Новые объекты торговли, общественного питания, производственные цеха строятся по всей республике, что позволяет улучшить условия труда сотрудников и качество обслуживания покупателей. Валерий Михайлович поблагодарил сельчан за доверие к  потребительской кооперации и пожелал новому магазину процветания.

«Эмоции переполняют. Это дорогого стоит, когда открытие магазина на селе превращается в такой грандиозный праздник. Село должно жить и развиваться и мы должны открывать еще больше таких новых объектов. Здорово, что потребительская кооперация у вас процветает, хочу пожелать покупателям низких цен и свежих качественных продуктов питания, магазину – благодарных покупателей», – отметил Антон Илюшкин, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия.

Первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия  Александр Анохин признался, что знает не понаслышке, какой это большой труд – открытие нового магазина. Он поблагодарил всех, кто причастен к появлению этого большого современного объекта торговли и пригласил покупателей за покупками.

Статс-секретарь Центросоюза России Татьяна Чемоданова отметила, что этот магазин – пример того, как должны выглядеть современные предприятия торговли. Приятно видеть, что такие торговые точки в небольших населенных пунктах строятся  по всей России, подчеркнула Татьяна Юрьевна.

После церемонии открытия первые покупатели устремились в магазин, что оценить ассортимент товаров и дизайн просторного торгового зала. Большие вывески с указанием групп товаров, яркие акционные ценники делали покупки максимально удобными и приятными.

Открытие нового магазина позволит улучшить качество обслуживания покупателей, повысить доступность продукции местных товаропроизводителей. Только в  прошлом году в рамках реализации  Комплексной программы развития было инвестировано 390 миллионов рублей. В этом году планируется, что будет открыто не менее 15 новых объектов и после реконструкции, приобретено новое торговое и складское оборудование на сумму свыше 11 миллионов рублей.