19 декабря 2022

Островок качества и вкуса

Продукция местного чувашского производства становится все более доступной жителям города Чебоксары. В магазине «Пятёрочка» по ул. Гузовского, д. 17 открылся новый магазин сети «Фермерский островок», где можно приобрести кондитерские изделия  хлебокомбината «Марпосадский» Октябрьского райпо.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Инна Волкова на открытии отметила: «Начиная с 2012 года минсельхоз  Чувашии активно поддерживает развитие малого предпринимательства в агропромышленном секторе. За 10 лет из бюджета направлено около 2,5 млрд рублей грантовой поддержки. Именно она даёт возможность нашим сельхозтоваропроизводителям развиваться и выходить не только на рынки Чувашии, но и за её пределы».

«Это хороший проект в части сотрудничества, представленности местных товаропроизводителей, которые не могут попасть напрямую на полки федеральных сетей в силу того, что не такие крупные. «Фермерские островки» решают этот вопрос. Очень рады, что обеспечиваем такую возможность в Чебоксарах», –  отметил руководитель направления по взаимодействию с региональными органами власти X5 Group Тимур Баймуллин.

В магазинах «Фермерский островок» можно приобрести около 10 наименований продукции хлебокомбината «Марпосадский»:  печенье, кексы, пряники, мармелад и многое другое. По словам директора Марины Совиной, продукция нравится горожанам и пользуется все большим  спросом.

В новом «Фермерском островке» можно приобрести чай, мёд, воду, лимонады, квас, детское питание, творожки и йогурты, сыры, масло сливочное и полуфабрикаты, мясную продукцию и яйца, фруктовые чипсы от 17 сельхозпроизводителей. В числе новинок – микрозелень, соленья и козье молоко.

«Покупатель ориентируется не только на свои вкусовые предпочтения, но и на производителя, предпочитая торговые точки в шаговой доступности, – прокомментировал председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов. – Открытие подобных магазинов  способствует поддержке местных товаропроизводителей и удовлетворению спроса потребителей в  качественных товарах. Производственные предприятия Чувашпотребсоюза ежегодно производят продукцию на 1 миллиард рублей. Мы  всегда готовы к сотрудничеству».