27 апреля 2022

Обсудили итоги и задачи

Основные задачи и приоритетные направления развития потребительской кооперации обсуждены на семинар-совещании с председателями правления потребительских обществ системы Чувашпотребсоюза.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов рассказал об итогах деятельности предприятий и организаций Чувашпотребсоюза за 2021 год, отметил резервы в торговой, производственной, заготовительной деятельности. Главные задачи в нынешних условиях – адаптация к новым   экономическим  условиям, сохранение налаженных  связей с  надежными поставщиками товаров, обеспечение рентабельной  деятельности  предприятий, использование государственной  поддержки, повышение  доходности и сохранение кадров.

Также в рамках семинара обсуждены последние изменения в законодательстве, регулирующем торговую деятельность, вопросы производственного контроля, соблюдения нормативно-правовых актов, подтверждения соответствия безопасности товаров в предприятиях розничной торговли. Перед участниками выступили представители  Центра сертификации Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики, Управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора по Чувашии, Чувашпотребсоюза, поставщики местной продукции.

Второй день семинар-совещания был посвящен изучению опыта работы Моргаушского райпо в современных условиях. На заседании круглого стола обсуждены вопросы развития потребительской кооперации республики. Опытом работы с коллегами поделились руководители Моргаушского, Октябрьского, Калининского райпо, Чебоксарской универсальной базы и Ядринского мясокомбината.

С октября 2021 года по апрель 2022 года в рамках курсов повышения квалификации прошли обучение больше 370 сотрудников кооперативных организаций. Это способствует повышению эффективности деятельности предприятий, повышению качества обслуживания  сельских жителей.