15 марта 2024

Нет победителей и проигравших

Году семьи и предстоящему международному форуму потребительской кооперации в Чебоксарах был посвящен конкурс «Лучшее хлебобулочное изделие Чувашпотребсоюза-2024», который в разгар масленичной недели состоялся на базе Канашского райпо.

Заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Андрей Данилов, председатель совета Канашского райпо Валентина Козлова пожелали участникам удачи в конкурсе и хороших  производственных показателей. Подобные конкурсы проводятся в системе Чувашпотребсоюза более двух десятков лет и позволяют повышать уровень мастерства специалистов и качество выпускаемой продукции.

На этот раз в конкурсе приняли участие представители 14 хлебопекарных предприятий потребительской кооперации со всей республики. Все они представили на суд жюри образцы своей продукции в четырех номинациях: хлеб ржано-пшеничный «Цивильный», хлеб пшеничный из муки хлебопекарной высшего сорта, батончик с отрубями из муки хлебопекарной первого сорта и праздничный каравай из дрожжевого теста.

Приехали на конкурс с весенним праздничным настроением, рассказала заведующая производством хлебозавода Комсомольского райпо  Румия Тазетдинова. Вся продукция хорошая, отметила она, поэтому надеется на высокие оценки жюри во всех номинациях.  Свадебный каравай они изготовили из сдобного теста в три яруса. «В нашем районе  живут и чуваши, и татары, русские, и все, вне зависимости от национальности, заказывают  точно такие же караваи на свадьбы, юбилеи, дни рождения», –  отметила Румия Мингалиевна.

– Наш каравай мы сотворили из двух сердец, ведь семья – это главная ячейка общества, на которой все держится, – сказала директор ООО «Моргауши-хлеб»  Надежда Трихалкина. – Традиционно очень высокая конкурентная борьба, у всех продукция высокого качества,  На мой взгляд, здесь нет победителей и проигравших. Каждый участник достоин высоких оценок.

Конкурсы профессионального мастерства – это не только возможность увидеться с коллегами,  обменяться опытом, но и узнать об изменениях законодательства. Руководитель органа сертификации при Торгово-промышленной палате Чувашской Республики Алена Парамонова рассказала о новшествах в области производства пищевой продукции и поделилась своими впечатлениями о работе членом жюри.

– Продукция изумительная, качественная. Чувствуется, что и технологии, и оборудование применяется современное, все очень на высоком уровне, и при этом сохранены традиции. Хлеб на закваске – самый вкусный хлеб, долго хранится и вкус корки, как в детстве. Видно, что предприятия работают над качеством продукции. Результаты есть, очень достойные, – отметила Алена Николаевна.

В сентябре прошлого года декоративные изделия хлебопеков были достойно представлены на форуме потребительской кооперации в Нижнем Новгороде, а уже через месяц сборная хлебопеков Чувашпотребсоюза завоевала золотые медали на Всероссийском Кубке сельских пекарей. Ждем, чем будут они удивлять в этом году гостей и участников сентябрьского форума в Чебоксарах и пожелаем им новых высоких наград!

Официальные результаты конкурса, традиционно, станут известны после утверждения на Совете Чувашпотребсоюза.