22 июня 2021

Наши на молгороде

Студенты кооперативных  образовательных учреждений приняли активное участие в форуме «МолГород – 2021», который прошел с 9 по 17 июня в Чебоксарах.

На базе отдыха «Буревестник» в эти дни собралась самая активная и целеустремленная молодежь из разных уголков Чувашии, чтобы предлагать и обсуждать свои креативные идеи.

Для участников форума «МолГород – 2021» была организована обширная образовательная, культурная и спортивная программа: встречи с известными спикерами и экспертами, депутатами, мастер-классы, флешмобы, интерактивные занятия.  Для молодых людей, представляющих систему среднего профессионального образования, была организована образовательная площадка с участием спикера проекта "Российское движение колледжей" Казаковцева Никиты. Он презентовал проект, цель которого развитие универсальных навыков (soft skills) через социально значимую деятельность.

Во второй части представители движения в Чувашии, среди которых заместитель директора по воспитательной работе Иванова Наталья Владимировна (Чебоксарский кооперативный техникум), провели мозговой штурм по определению и отбору наиболее интересных и важных с точки зрения студентов региональных мероприятий. Наиболее интересные идеи будут доработаны и реализованы в следующем учебном году.

В рамках конвейера проектов, который состоялся  в рамках форума, особо был отмечен проект председателя студсовета Чебоксарского кооперативного техникума Даниила Ягудина. Он получил грант от Чувашского регионального отделения партии "Единая Россия" в размере 100 тысяч рублей. В рамках проекта в июле-августе планируется привлечь к занятию спортом молодых людей из групп риска, неблагополучных семей в возрасте от 14 до 17 лет.