22 мая 2024

На форум в Чебоксарах ждут представителей международного кооперативного сообщества

Вопросы подготовки к проведению в Чебоксарах международного кооперативного форума обсудили на совещании Центросоюза России, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием председателей региональных потребсоюзов страны.

Подобные форумы, призванные привлечь внимание и популяризировать идеи кооперативного движения, в России в последние годы проводятся на регулярной основе, отметил председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов,  и форум в Чувашии должен пройти на еще более высоком организационном уровне, подчеркнул он.

Председатель правления Центросоюза Мария Бекетова рассказала, что предварительно форум пройдет с 18 по 21 сентября в Чебоксарах. В его рамках запланированы работа ярмарки,  выставок, посвященных возрождению кооперации в новых субъектах России, помощи, оказываемой участникам специальной военной операции, семейным династиям, народным художественным промыслам и региональным брендам, цифровизации потребительской кооперации, заготовительной отрасли, санаторно-курортной деятельности и т.д. В рамках форума запланировано проведение расширенного заседания Совета Центросоюза и общего собрания представителей, круглых столов, на которых, в частности, будут обсуждаться вопросы изменения в законодательстве, касающегося потребительской кооперации.

Ожидается, что международный форум посетят кооператоры Беларуси, республики Иран,  Южно-Африканской республики, Китая, приглашение получат и коллеги из Болгарии.

Кооперативный форум будет интересен и широкому зрителю. Организаторы планируют проведение дегустаций, фестиваля национальных кухонь, различных дефиле, шоу, которые позволяют окунуться гостям республики в атмосферу чувашского гостеприимства, познакомят их с тем, чем гордится республика. Центросоюз готов принять предложения по проведению форума, чтобы он был максимально полезным и эффективным для всех участников.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов  заверил, что Чувашпотребсоюз готов к приему гостей. По просьбе коллег один день форума будет посвящен посещению кооперативных организаций. Для гостей подготовлено 6 маршрутов, в ходе которых они смогут посетить кооперативные организации, оптовый логистический центр, чтобы изучить опыт работы потребкооперации республики, которая вот уже много лет является одним из лидеров Центросоюза России.

Руководители  Башкирского, Новосибирского, Нижегородского потребсоюзов отметили, что готовы принять активное участие в подготовке и проведении форума в Чебоксарах и выразили уверенность, что он пройдет на достойном уровне.