25 октября 2022

Модернизация производства в Канашском райпо

Улучшение качества продукции и расширение ассортимента – важнейшие направления развития производственной отрасли в рамках Комплексной программы развития потребительской кооперации.  В Сормовской хлебопекарне Канашского райпо продолжается модернизация цехов, внедрение энергосберегающих технологий, что позволит повысить конкурентоспособность предприятия и улучшить условия труда работников.

С ходом реализации инвестиционного проекта ознакомился председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов.  Председатель совета Канашского райпо Валентина Козлова рассказала, что за последние 5 лет хлебопекарным предприятием произведено более 1500 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Завоевали признание покупателей такие новинки как хлеб «Зерновой», «Овощной», батон «Пражский» и другие.

Работы по  реконструкции, переоснащении производственных, складских  помещений, комнат для персонала практически завершены. Общий объем инвестиций превысил 3,1 млн рублей. В планах – дальнейшая модернизация производства, что позволит улучшить качество выпускаемой продукции. На следующий год запланированы ремонт фасада здания и благоустройство территории.

Производство хлебобулочных и кондитерских изделий в системе Чувашпотребсоюза осуществляют 16 производственных цехов и хлебопекарен. В модернизацию производства, приобретение   технологического оборудования, специализированного автотранспорта за последние пять лет инвестировано свыше 148 млн. рублей.