2 декабря 2021

Мария Бекетова: Чувашпотребсоюз – это сохранение классической кооперации

Чувашпотребсоюз с двухдневным рабочим визитом посетила председатель правления Центросоюза Российской Федерации Мария Бекетова.

Основной целью визита стало обсуждение проекта Соглашения о взаимодействии между  Кабинетом Министров Чувашской Республики, Центросоюзом и Чувашпотребсоюзом на 2022–2026 годы. Срок действия предыдущего трехстороннего договора истекает в декабре этого года. В ходе рабочей встречи, в которой приняли участие  председатель правления Центросоюза Российской Федерации Мария Бекетова, заместитель председателя Кабинета Министров,­ министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов были обсуждены вопросы государственной поддержки потребительской кооперации, программы ее развития.

Визит продолжился посещением Большесундырского райпо. Мария Бекетова посетила комплекс придорожного сервиса в деревне Калайкасы, магазины «КООП -Продукты», «Продукты», «Хозтовары», аптеку, швейный  цех, хлебозавод, приемозаготовительный комплекс. Вместе с председателем Совета Чувашпотребсоюза Валерием Павловым она приняла участие в предновогодней благотворительной акции «Шоколад-детям», в рамках которой кооператоры собирают сладости для детей, нуждающихся в социальной зашите.

На  Ядринском мясокомбинате Чувашпотребсоюза были обсуждены вопросы внедрения бережливого производства, модернизации технологических процессов, повышения качества выпускаемой продукции.

На встрече с работниками потребительской кооперации Мария Бекетова вручила свидетельства о присуждении Чувашпотребсоюзу призовых мест по итогам Всероссийского соревнования «За эффективное развитие отраслей деятельности» среди региональных союзов потребительских обществ за третий квартал 2021 года, а также благодарность Валерию Павлову и всему коллективу Чувашпотребсоюза за участие в международном форуме потребительской кооперации в Туле.

Также в ходе визита председатель правления Центросоюза посетила Чебоксарскую универсальную базу, Чебоксарский кооперативный техникум, музей потребительской кооперации Чувашской Республики.

В завершении рабочего визита Мария Бекетова подвела краткие итоги визита: «Целью было знакомство с предприятиями и организациями Чувашпотребсоюза, работа над трехсторонним Соглашением между Центросоюзом, правительством региона и Чувашпотребсоюзом, программой развития потребительской кооперации. Огромная благодарность Чувашпотребсоюзу, что сохраняете и приумножаете кооперативные традиции. Чебоксарская универсальная база  – современный логистический центр, где люди работают и днем, и ночью, чтобы товар был вовремя доставлен в магазины. Яркие впечатления оставило посещение Чебоксарского кооперативного техникума, общение со студентами. Большое спасибо за то, что помогаете растить будущее для потребительской кооперации».