9 марта 2022

Кооператоры присоединились к сбору гуманитарной помощи

Предприятия и организации Чувашпотребсоюза поддержали инициативу Главы Чувашской Республики Олега Николаева об оказании помощи жителям Донецкой и Луганской республик.

В республике организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Все желающие оказать помощь жителям Донбасса могут принести одежду и предметы первой необходимости в центры социального обслуживания в районах республики и в пункты сбора, расположенные в Чебоксарах . Один из них организован на базе Чебоксарского кооперативного института.  Средства первой необходимости и товары с длительным сроком хранения отвозятся в Региональный штаб Чувашской Республики, откуда помощь отправляется беженцам, жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Одними из первых к акции подключились ООО «Кооператор» и Красноармейское райпо Чувашпотребсоюза. В районные отделения партии «Единая Россия» они передали питьевую бутилированную воду, одежду и другие товары первой необходимости.

«Благодарен неравнодушным жителям, депутатам, крупным предприятиям, аграриям, которые готовы помочь тем, кто оказался в очень непростой ситуации. Понимаем, как им тяжело, сопереживаем. Убежден, что помощь, которая идёт жителям, будет полезна. Здесь и продукты питания, предметы первой необходимости, дезинфицирующие средства. Есть товары и для разновозрастных групп детей. Это и памперсы, игрушки, канцтовары», - отметил Николай Николаев, заместитель Секретаря Чувашского регионального отделения «Единой России».

– Потребительская кооперация с ее почти двухсотлетней историей всегда оказывала помощь близким, нуждающимся, – прокомментировал председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов. –  Кооператоры Чувашии не могут остаться в стороне от сбора гуманитарной помощи, которая проходит в эти дни во всех уголках страны.