5 сентября 2023

"Кооператоры - фронту"

Очередная партия гуманитарной помощи, собранной кооператорами всей страны, в том числе Чувашпотребсоюза, отправилась в зону специальной военной операции. Ключи от автолавки с продуктами питания, бронежилетами и другим военным снаряжением председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов передал представителям Краснознамённого центра специального назначения «Витязь» национальной гвардии России.

В рамках Международного форума «Кооперация: время, традиции, люди» на Нижегородской ярмарке кооператоры страны организовали сбор гуманитарной помощи для военнослужащих. Грузовой фургон передал в зону СВО Башпотребсоюз. Брянский облпотребсоюз – дизельный инверторный генератор, псковские кооператоры привезли  бронежилеты, владимирские и чувашские кооператоры – спальные мешки, тактические коврики и перчатки. Кооператоры Ленинградской, Кировской областей и Республики Коми передали продукты питания с длительным сроком хранения, калининградские кооператоры – лечебные мази из натурального Балтийского янтаря. Пермский крайпотребсоюз подготовил для бойцов СВО продукты питания общим весом более 200 кг.

Первую помощь жителям новых территорий России, участникам специальной военной операции Чувашпотребсоюз оказал еще весной прошлого года. За полтора года в рамках благотворительных акций, организованных Центросоюзом страны, Чувашским региональным отделением партии «Единая Россия», фондом «Перле», отправлены денежные средства, продукты питания, обмундирование, стройматериалы на общую сумму 3,5 млн рублей.

Представитель Краснознамённого центра специального назначения «Витязь» кавалер Ордена Мужества и других боевых наград сержант Лев Макеев выразил благодарность кооператорам за поддержку военнослужащих, мобилизованных, членов их семей. Он отметил, что такая помощь придает бойцам дополнительные силы.

«С начала СВО практически во всех регионах организации потребительской кооперации принимали активное участие в формировании гуманитарной помощи для участников специальной военной операции и жителей новых регионов России. По состоянию на август 2023 года Центросоюзом совместно с региональными кооперативными организациями оказана гуманитарная помощь на общую сумму более 164 млн. рублей. На собранные средства закуплены и отправлены в зону СВО необходимые военно-технические средства: спецтехника, радио-электронное оборудование, маскировочные сетки, продукты питания и пайки, медицинские принадлежности и средства гигиены, катера, лодки и моторы. Кооператоры продолжат системную работу по поддержке наших воинов, находящихся в зоне СВО», – прокомментировал во время передачи автомобиля с гуманитарной помощью Дмитрий Зубов.