3 июля 2024

Комсомольскому райпо -85 лет

Комсомольскому райпо в этом году исполнилось 85 лет. Праздник, посвященный юбилею и международному дню кооперативов, собрал в районном доме культуры сотрудников, ветеранов организации.

В фойе гостей встречала выставка, на которой была представлена история создания, развития потребительского общества, руководители, внесшие большой личный вклад в кооперативное движение. Отдельные экспозиции знакомили с заготовительной, производственной отраслями, новинки продукции представили Ядринский мясокомбинат и ООО «Кооператор».

От имени председателя Государственного Совета Чувашской Республики Леонида Черкесова работников, ветеранов поздравил депутат Госсовета Юрий Зорин. Он отметил, что районные потребительские общества Чувашпотребсоюза вносят большой вклад в развитие муниципалитетов, республики в целом и поблагодарил комсомольских кооператоров за работу. За  большой вклад в развитие потребительской кооперации Чувашской Республики и в связи с 85-летием со дня образования Комсомольскому райпо было вручено  Благодарственное письмо депутата Государственной Думы Российской Федерации Аллы Салаевой.

Поздравил с юбилеем райпо всех собравшихся в зале председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов. Он отметил, что Комсомольское райпо всегда было в числе лидеров среди предприятий Чувашпотребсоюза и  пожелал коллективу новых успехов. Валерий Михайлович вручил райпо свидетельство о присуждении третьего места за развитие общей деятельности в экономическом соревновании среди организаций Чувашпотребсоюза за 2023 год, а также Почетную грамоту Чувашпотребсоюза. Государственные и ведомственные награды были вручены лучшим сотрудникам.

Глава Комсомольского муниципального округа Николай Раськин отметил, что за свою многолетнюю историю потребительская кооперация округа сохранила свою целостность, самобытность и заработала признание,  уважение десятков тысяч людей. Он выразил уверенность, что коллектив райпо и впредь будет бесперебойно обеспечивать сельчан товарами и услугами.