2 февраля 2023

Как перешагнуть миллиардный рубеж

На очередном заседании Клуба РАЙПО руководители районных потребительских обществ, перешагнувших рубеж в один миллиард,   поделились с коллегами секретами успеха. Таких организаций в системе Центросоюза – 6, и 3 из них работают в Чувашии.

О деятельности своих организаций,  опыте эффективного управления потребительским обществом коллегам в режиме видеоконференцсвязи  рассказали Борис Андреев, председатель совета Моргаушского райпо Чувашпотребсоюза, Леонид Сандаков, председатель правления Тоншаевского райпотребсоюза Нижегородского облпотребсоюза и Ирина Алещенко, председатель Совета Новосибирского райпотребсоюза (Новосибирская область).

Председатель совета Моргаушского райпо Борис Андреев рассказал, что Моргаушское райпо обслуживает 18 тысяч жителей. Впервые миллиардный рубеж потребобщество перешагнуло  по  итогам 2021 года,  а в  2022  году  закрепило  этот результат. Повышению эффективности способствовали автоматизация и внедрение современных форматов торговли, участие в объединенных  закупках через  Чебоксарскую  универсальную базу, развитие мобильной торговли, сети предприятий общественного питания, заготовок, производства. Как и в других организациях потребкооперации, есть проблемы с кадрами, снижения численности населения в сельской местности,  но работа в команде, привлечение молодежи, комплексное развитие многоотраслевого хозяйства способствуют устойчивому развитию, росту показателей.

Руководитель райпо отметил роль Центросоюза и Чувашпотребсоюза в развитии потребительской кооперации в регионах. Ключевые факторы успеха, по словам спикера – единая  региональная  сеть,  единый  портфель  поставщиков,  инвестиции  в  развитие,   модернизация и комплексное развитие  всех  отраслей, работа в команде. Борис Андреев пожелал всем участникам Клуба райпо  войти в Клуб  миллиардеров, и заверил, что Моргаушское райпо будет стремиться к новым рекордам и достижениям.