27 октября 2022

Форум земляков как точка отсчета

Вопросы сохранения национальной самобытности обсудили участники пленарного заседания «Чувашия и Мир», которое состоялось в рамках Форума земляков. В нем приняли участие председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов и директор Чебоксарской универсальной базы Максим Марышев.

Форум земляков собрал в Чебоксарах жителей и уроженцев Чувашии, проживающих в регионах России и зарубежных странах, представителей федеральных и региональных органов власти, бизнеса, общественных организаций, институтов развития и молодежь.

«Для нас важной, фундаментальной в работе форума является дальнейшая работа по сохранению и развитию чувашской идентичности, национальной самобытности», – обратился к участникам заседания Глава Чувашии Олег Николаев.

Руководитель региона подчеркнул, что в Конституции Российской Федерации закреплены основные понятия с точки зрения защиты культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, сохранения этнокультурного и языкового многообразия. Олег Николаев выразил убеждение, что все решения, принятые на Форуме земляков, будут успешно реализованы, а сотрудничество его участников будет крепнуть и развиваться.

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что впереди серьезная скрупулезная работа по реализации намерений совместно с земляками, Представительством Чувашской Республики в Москве, органами власти в регионе.

Депутат Государственной Думы Алла Салаева обозначила важность взаимодействия в развитии внутреннего туризма – как одного из ключевых направлений развития  страны и региона.  «История каждого, кто родился в Чувашии и достиг успехов в своем деле, важна и для воспитания подрастающего поколения, которое должно видеть такие примеры», –  добавила она.

«Рассчитываем, что форум земляков станет точкой отсчета по обмену эффективными практиками между регионами», –  отметил модератор форума, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

В рамках пленарного заседания «Чувашия и мир» спикеры наметили дальнейшие планы по укреплению культурного сотрудничества, взаимодействию в экономической и социальной сферах.