2 мая 2022

День весны и труда отметили праздничным шествием

В честь Первомая трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций, представители общественных объединений, политических партий прошлись в праздничных колоннах по центральным улицам городов республики. Среди тех, кто вышел на праздничные шествия – работники предприятий и организаций Чувашпотребсоюза.

В Чебоксарах по завершении шествия на Красной площади состоялся праздничный митинг и концерт. Глава Чувашской Республики Олег Николаев поздравил участников мероприятия с праздником Весны и Труда. «Это замечательный, яркий, событийный и содержательный праздник, продолжение славных традиций, солидарности трудящихся, – отметил Олег Николаев. – Мы гордимся коллективами предприятий, которые являются наследниками предприятий, коллективов предприятий, которые в годы Великой Отечественной войны практически с колёс обеспечивали фронт всем необходимым. Это для нас пример и показатель того, что мы и сейчас способны держать марку, отвечать на вызовы, через объединение ответить на любые враждебные действия. Сегодня, когда на Россию идёт сильное давление, мы своим мощным единством показываем ещё раз, что многонациональный народ России, обладающий богатой культурой и многовековыми традициями,  способен объединиться перед трудностями, ответить на любые вызовы, объединить эту силу, чтобы двигаться своим путем».

Жителей республики также поздравили депутат Государственной Думы Российской Федерации Алла Салаева, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, председатель Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Анатолий Коршунов.

По официальным данным, в первомайской демонстрации только в Чебоксарах приняли участие 35 тысяч человек. В праздничном шествии приняли участие работники аппарата Чувашпотребсоюза, Чебоксарского кооперативного техникума и Чебоксарского кооперативного института Российского университета кооперации.