22 августа 2022

Чувашпотребсоюз на Дне города

В Чебоксарах с размахом отметили День города. Активное участие в торжествах приняли кооперативные организации Чувашпотребсоюза.

Проспект Ленина ровно на один день превратился в Творческий бульвар. В день празднования 553-летия столицы свои достижения чебоксарцам и гостям столицы продемонстрировали творческие коллективы, учреждения спорта, культуры и т.д. Творческое пространство объединило около 100 организаций различных сфер деятельности, 120 тематических площадок.

Кооператоры Урмарского и Комсомольского райпо организовали ярмарку-распродажу продукции предприятий общественного питания и производства. Большим спросом пользовались прохладительные безалкогольные напитки, разнообразная выпечка, шашлыки, мороженое. Кулинарные шедевры и творения хлебопеков помогали создавать праздничное настроение, внимание, заставляя в буквальном смысле хвататься за телефоны и фотоаппараты, чтобы запечатлеть эту красоту на память.

–Я горд, что являюсь уроженцем Чувашии, столица которой является одним из самых благоустроенных из тысячи городов страны, конкурирует со многими городами мира с точки зрения туристической привлекательности и комфортности для проживания, – подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев на торжественном мероприятии, посвященном Дню города.

С днем рождения любимый город поздравили сенатор Российской Федерации Николай Владимиров, депутат Государственной Думы Российской Федерации Алла Салаева, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов,  митрополит Чебоксарский и Чувашский, глава Чувашской митрополии Высокопреосвященнейший Савватий, глава администрации города Чебоксары Денис Спирин.

Закончилось торжество концертом Дениса Майданова и  праздничным салютом.