21 апреля 2022

"Березка" вновь распахнула двери

Комплексная программа развития потребительской кооперации предусматривает реконструкцию предприятий общественного питания с  заменой технологического оборудования . В центре села Красные Четаи после капитального ремонта открылся ресторан «Березка» Красночетайского райпо.

Обновленный объект торжественно открыли в чистый четверг- накануне главного христианского праздника Пасхи. Председатель Совета Чувашпотребсоюза  Валерий Павлов, первый заместитель главы администрации Красночетайского района  Юрий Пахинов поздравили красночетайских кооператоров с праздником и пожелали им успешной работы. В общем и банкетном залах, рассчитанных на 110 посадочных мест, обновлен интерьер, установлено новое технологическое оборудование, что  позволит повысить качество обслуживания посетителей.

В комплексной программе развития потребительской кооперации до 2025 года уделяется значительное внимание развитию отрасли общественного питания. В прошлом году оборот общественного  питания   составил 823  млн.  руб. или 139% к  уровню  2020 года. Доля  собственной  продукции общепита  возросла до 83%  и  составила  685 млн.  руб. В 2021 году проведена реконструкция кафе «Савал» Калининского райпо, «Шусам» Большесундырского райпо и «Встреча» Аликовского райпо. В этом году эта работа будет продолжена.