5 июля 2021

Торжества отметили наградами

В этом году сразу несколько кооперативных организаций Чувашпотребсоюза отмечают юбилеи. Канашскому, Урмарскому райпо, ООО «ОРО ЧПС» исполняется 90 лет, Чебоксарской универсальной базе и ПО «Янтиковский кооператив» – 85 лет. Торжества приурочили Международному дню кооперативов и 190-летию российской кооперации.

Канашских кооператоров с праздником поздравили председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов и председатель Чувашского республиканского профсоюза работников потребительской кооперации Надежда Гамоля. Они отметили, что Чувашпотребсоюз вот уже много лет является одним из лидеров системы Центросоюза России и этот высокий результат – заслуга всего пятитысячного коллектива работников. За вклад в развитие потребительской кооперации республики Канашскому райпо была вручена Почетная грамота Центросоюза Российской Федерации.

Такая же награда вручена  Урмарскому райпо, где коллектив от имени Совета, правления Чувашпотребсоюза поздравила заместитель председателя правления Ирина Яшмолкина,  и потребительскому обществу  "Янтиковский кооператив". Работников и ветеранов отрасли в Янтиковском районе поздравили заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Андрей Данилов глава администрации Янтиковского района Владимир Михайлов, председатель совета ПО «Янтиковский кооператив» Вячеслав Федоров.

"Потребительская кооперация была и остается одним из основных партнеров органов местного самоуправления в решении социальных проблем янтиковцев", – отметил Владимир Борисович, поблагодарил кооператоров за профессионализм, добросовестный труд, пожелал новых трудовых успехов, динамичного развития и процветания. Концерт звезд чувашской эстрады стал праздничным подарком для всех гостей.

С праздником коллектив Чебоксарской универсальной базы поздравила председатель правления Чувашпотребсоюза Людмила Абрамова. Она отметила, что благодаря инновационному проекту по объединенным закупкам сельские магазины имеют широкий ассортимент продукции и конкурентные цены. Универбазе, как и ООО «ОРО ЧПС», вручена Почетная грамота Государственного Совета Чувашской Республики. Награды за многолетний добросовестный труд вручены также работникам.