9 ноября 2021

Техникум выиграл федеральный грант

Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза – победитель первого грантового конкурса молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие отряды».

С 1 по 25 октября 2021 года МООО «Российские Студенческие Отряды» совместно с министерством науки и высшего образования Российской Федерации проведен первый конкурсный отбор среди образовательных организаций на получение гранта на обучение участников студенческих отрядов рабочим профессиям.

За время отбора в конкурсную комиссию было предоставлено 36 пакетов с заявками от 33 образовательных организаций. По итогам экспертизы, право на получение гранта предоставлено 29 образовательным организациям, в том числе Чебоксарскому кооперативному техникуму Чувашпотребсоюза.

В рамках грантового проекта 85 студентов пройдут бесплатное обучение таким профессиям, как горничная, официант и войдут в ряды Российских Студенческих Отрядов квалифицированными бойцами. Средства в первую очередь будут направлены на приобретение оборудования и инвентаря.

Курсы подготовки официантов и горничных для сервисных отрядов РСО Чувашии в учебном заведении уже стартовали. Перед началом обучающих занятий состоялась встреча членов студенческого отряда «Апельсин» с председателем правления Чувашского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды» Еленой Наумовой. Елена Владимировна рассказала о работе студенческих отрядов, проекте обучения, ответила на вопросы аудитории.