8 октября 2021

СМИротворцы познакомились с чувашской кухней

В Чувашии подводят итоги регионального этапа конкурса «СМИротворец-2021» по Приволжскому федеральному округу.

Во время визита в республику лауреаты конкурса пообщались с коллегами, представителями органов власти, приняли участие в семинарах и мастер-классах, познакомились с достопримечательностями региона,  местными обычаями и культурой, в том числе чувашской национальной кухней. 7 октября журналисты посетили кафе «Дубрава» Ишлейского райпо в поселке Кугеси, где для них была подготовлена выставка-презентация традиционных чувашских блюд. СМИротворцы отведали хуплу, хуран-кукли, знаменитый шартан «Чувашский», высоко оценив качество и уровень обслуживания ишлейских кооператоров.  

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.