24 июня 2021

Представили достижения

Одним из главных мероприятий празднования Дня республики стал Чебоксарский экономический форум, в котором приняли участие кооператоры республики.

До начала пленарного заседания «Чувашия. Трансформация» гости ознакомились с выставкой «Регионы сотрудничество без границ». Экспозиция Чувашпотребсоюза стала не просто яркой презентацией достижений потребительской кооперацией, но и фотозоной для многих посетителей Ледового дворца «Чебоксары – Арена». Свою продукцию чебоксарцам представили Ядринский мясокомбинат, ООО «Кооператор», ООО «Янтарь» Красночетайского райпо, хлебозаводы Цивильского, Красноармейского, Ибресинского, Батыревского, Ишлейского, Моргаушского райпо.  Привлекла внимание гостей и продукция с логотипом  празднования Дня республики.

На планерном заседании Глава Чувашии Олег Николаев рассказал, в чем, по его мнению, заключается главная задача цифровизации экономики.

«Главная задача цифровой трансформации – чтобы человек получил качественные услуги за короткое время и в удобной форме. При этом надо исходить из того, что главным является безопасность человека при использовании этих сервисов»,заявил он. Глава региона отметил, что республика последовательно трансформирует систему поддержки малого и среднего предпринимательства, чтобы бизнес чувствовал себя максимально комфортно.

В пленарной дискуссии Чебоксарского экономического форума в этом году приняли участие председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, председатель Правления ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков, заместитель председателя Правления ПАО «Сбербанк» Анатолий Попов, директор Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков Андрей Шпиленко, правозащитник, общественный деятель Екатерина Гордон, президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков.

Также в рамках форума состоялся финал национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех», в котором были представлены  два кооперативных проекта. Олеся Генералова (ООО «Пряник» Цивильского райпо)  и Альбина Краснова (ООО «Кооператор») рассказали об опыте  производственных предприятий по повышению качества продукции, эффективности работы.