25 июня 2021

Повара Цивильского райпо завоевали Гран-при фестиваля

В рамках празднования Дня Республики в Ледовом дворце «Чебоксары – Арена» состоялся межрегиональный фестиваль национальной кухни «Гостеприимная Чувашия». Для организаций общественного питания Чувашпотребсоюза он завершился очередной россыпью наград.

Фестиваль «Гостеприимная Чувашия»– одно из любимых чебоксарцами мероприятий, ведь помимо выставки продукции чувашских товаропроизводителей, здесь проводятся конкурс профессионального мастерства, презентации конкурсных блюд, мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни. Оценивают поваров представители Всемирной организации шеф-поваров (WAKS), независимые эксперты Российской Ассоциации кулинаров и регионов России.

На суд жюри свою продукцию представили повара из Комсомольского, Цивильского, Ядринского райпо и Чебоксарского кооперативного техникума. В ярко украшенных экспозициях рядом  друг с другом соседствовали какай-шурпе, хуран-кукли, каша полбяная с ягодами, голубчики из сурских окуней, шартан из сома, традиционные чувашские напитки и многое другое. Участники фестиваля рассказывали историю чувашской национальной кухни, пели и танцевали, позволяя гостям окунуться в атмосферу чувашских обычаев. 

По итогам фестиваля ООО «Общепит» Цивильского райпо вручен диплом  Гран-При в номинации «Лучшая презентация национальной кухни». ООО «Кооп-питание» Ядринского райпо –Гран-При в номинации «Лучшее приготовление хуран-кукли». ООО «Комбинат питания» Комсомольского райпо присуждено первое место в номинации «Лучшая презентация национальной кухни». Чебоксарский кооперативный техникум получил  дипломы в номинации «За  сохранение национальных исторических традиций»,  «Лучшая подача в национальном традиционном исполнении». Светлане Горшковой (ООО «Общепит» Цивильского райпо) присвоено звание «Мастер-повар Чувашской Республики». Поздравляем!