8 февраля 2024 От рецепта к готовому продукту На хлебозаводе Калининского райпо состоялся мастер-класс по традиционным белорусским и литовским заварным хлебам, в котором приняли участие пекари, технологи хлебопекарных предприятий Чувашпотребсоюза. «Яблочный спас», «Губернский», «Семечка к семечке», «Панский», «Белорусский». Так называются подовые, пшеничные, солодовые хлеба, рецепты, технологии приготовления которых представили кооператорам технологи ООО «БакЭксперт». Компания предлагает готовые решения для производства и только начинает свое сотрудничество с предприятиями Чувашпотребсоюза. Участников встречи поприветствовала председатель совета Калининского райпо Венера Николаева. В ходе мастер-класса хлебопеки могли воочию наблюдать за процессом производства хлеба, задать интересующие вопросы и продегустировать готовый продукт. В ближайшие время новинки появятся в производстве, а затем и в магазинах райпо, чтобы их смогли оценить по достоинству покупатели. Участие в подобных мастер-классах, практических семинарах позволяет кооператорам расширять ассортимент и повышать качество продукции.