1 марта 2021

Кооператор- почетный гражданин района

Председателю совета Моргаушского райпо Чувашпотребсоюза Борису Андрееву присуждено звание «Почетный гражданин Моргаушского района».

Памятная лента Борису Андрееву была вручена на 7-ом внеочередном заседании  районного Собрания депутатов, где были подведены итоги социально-экономического развития Моргаушского района за 2020 год.

Борис Андреев после окончания Чувашского сельскохозяйственного института работал инженером-механиком в колхозе «Сеятель» и колхозе  имени Суворова Моргаушского района, а затем председателем колхоза имени Кирова.

С 1993 года он возглавляет Моргаушское райпо. Моргаушские кооператоры неоднократно становились победителями республиканского и Всероссийского экономического соревнования среди потребительских обществ Центросоюза России. Моргаушское райпо – одно из градообразующих предприятий Моргаушского района, которое бесперебойно обслуживает сельских жителей товарами и услугами, развивает материально-техническую базу, повышая качество обслуживания, создает новые рабочие места. Потребительское общество ведет активную благотворительную деятельность, принимая активное участие во многих социальных проектах.

Борис Андреев – член Совета Чувашпотребсоюза, депутат районного собрания, председатель комиссии по комиссии по бюджету,  финансам,   экономической  деятельности,   налогам   и  сборам. Он награжден  орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации»  III степени, другими ведомственными наградами, имеет звание «Заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики».