30 ноября 2022

Где пекут лучшие кексы и пряники

Хлебопекарные предприятия Чувашпотребсоюза приняли участие в республиканском конкурсе " Лучшее кондитерское изделие-2022", которое состоялось на базе Порецкого райпо.

Жюри оценивало продукцию в трёх номинациях: пряники "Воронежские", печенье овсяное, кексы творожные. Дегустация образцов, по давней традиции, проводилась  закрытым  способом. Дегустационная комиссия рассмотрела 39 образцов продукции.

По итогам конкурса первое место присуждено Красноармейскому хлебокомбинату   за пряники «Воронежские», ООО «Моргауши – Хлеб»» за печенье овсяное, ООО «Пряник Цивильского райпо» за кексы творожные. Второе место – ООО «Хлебозавод» Комсомольского райпо за пряники «Воронежские»,  ООО  «Каравай» Ядринского райпо и ООО «Союз» Батыревского райпо  за печенье овсяное, ООО «Марпосадский Хлебокомбинат» и ООО «Хлебокомбинат Порецкого райпо» за кексы творожные.  Третье место присуждено ООО «Сундырь-Хлеб» и ООО «Четайское» за пряники «Воронежские»,  ООО «Аликовский плодокомбинат» и ООО «Ибресинский хлебозавод»   за печенье овсяное,  ООО «Янтиковский Хлеб» за кексы творожные.

Также в рамках конкурса состоялся семинар, на котором обсудили изменения в законодательстве о пищевой промышленности, вопросы увеличения сроков годности продукции без использования антибиотиков и консервантов, представили новинки оборудования и ингредиентов для кондитерского производства.

Конкурсы профессионального мастерства проводятся ежегодно в системе Чувашпотребсоюза на протяжении многих лет, что способствует обмену опытом, выявлению лучших представителей отрасли, повышению качества, расширению ассортимента выпускаемой продукции. Высокие результаты специалисты предприятий и организаций потребкооперации, продукция демонстрируют также на республиканском и федеральном уровнях.