11 октября 2021

"Дары осени" завершились

В Чебоксарах завершились ярмарки по реализации сельскохозяйственной продукции «Дары осени», в которых активное участие, по традиции, приняли предприятия и организации Чувашпотребсоюза.

Ежегодно в столице республики на территории рынков проводятся весенние и осенние месячники по реализации сельхозпродукции, которые позволяют горожанам запастить картофелем, луком, капустой, морковью и другими овощами по доступным ценам. Вот и на этот раз в городе были выделены специальные торговые места для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств, которые имели возможность реализовать выращенную продукцию. Ярмарка проходила с 11 сентября по 10 октября, по выходным дням. Свою продукцию, а также продукцию, заготовленную от населения, чебоксарцам предлагали Комсомольское, Ибресинское, Октябрьское, Канашское, Урмарское, Моргаушское, Порецкое, Калининское, Большесундырское райпо и потребительское общество «Янтиковский кооператив». Кооперативные торговые палатки были заметны издалека. По традиции, они были ярко украшены баннерами, цветами, хмелем, создавая праздничное настроение продавцам и покупателям.

Чувашпотребсоюз ведет активную работу по закупке сельскохозяйственных продукции и сырья у населения и крестьянских (фермерских) хозяйств, производству и реализации собственной продукции жителям республики. Это предусмотрено, в частности,  Соглашением о взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашской Республики, Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации и Чувашским республиканским союзом потребительских обществ на 2017–2021 годы. Ежегодно предприятия и организации Чувашпотребсоюза  закупают  сельхозпродукцию и сырье на сумму более чем 1 миллиард рублей.