29 января 2020

Встреча с народным писателем Анатолием Кибечем

Председатель Совета Чувашпотребсоюза, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Павлов встретился с народным писателем Чувашской Республики Анатолием Кибечем.

Анатолий Ильич Кибеч – чувашский прозаик, поэт и драматург, член Союза писателей России, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры ЧАССР, общественный деятель.  Его деятельность весьма многогранна. Им опубликовано более 70 научных и методических работ по проблемам эстетики и эстетического воспитания, более 170 статей по национальному вопросу, защите демократии. Он является автором гимна города Чебоксары. Его песни, стихотворения в прозе, драматические произведения получили широкое признание публики.

Анатолий Кибеч постоянно интересуется жизнью сельчан, которые становятся затем прототипами персонажей произведений, знает их проблемы, заботы, поскольку сам в последние годы живет в деревне. Он отметил роль потребительской кооперации, которая выполняет социальную миссию на селе – создает рабочие места, обеспечивает дополнительный доход владельцам личных подсобных хозяйств, производит натуральную экологически чистую продукцию.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития потребительской кооперации в районах республики, предстоящего празднования 100-летия образования Чувашпотребсоюза. Гость пожелал кооператорам республики впредь так же качественно и оперативно обеспечивать сельчан товарами и услугами,  оставаясь одним из лидеров Центросоюза России.