3 июля 2023

В добрый путь, выпускники!

Выпускники Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза готовы пополнить ряды молодых специалистов на ведущих предприятиях города и республики.  297 вчерашних студентов получили дипломы об окончании учебного заведения.

Торжественная церемония прошла по традиции в актовом зале техникума. Позади годы учебы – яркое незабываемое время, насыщенное новыми знакомствами, учебными и практическими занятиями, мастер-классами, тренингами, активной общественной работой, спортивными мероприятиями. С завершением учебы и началом нового этапа в жизни ребят поздравили директор техникума Лидия Таланова,  заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Андрей Данилов и вручили 36 студентам дипломы о среднем профессиональном образовании с отличием.

В этот день было много наград. Заведующая учебной частью Наталья Учкина, заместитель директора по учебно-производственной работе  Надежда Соколова, заместитель директора по воспитательной работе Иванова Наталья наградили выпускников за активную помощь в организации учебного процесса, активное участие в волонтерской, творческой деятельности, спортивно-массовой работе. Со сцены звучали слова благодарности в адрес родителей и преподавателей, чья поддержка сыграла немаловажную роль во время учебы.

Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза – одно из старейших учебных заведений Поволжья, которое было образовано в 1929 году. За эти годы из стен учебного  заведения вышло более 30 тысяч дипломированных бухгалтеров, товароведов, юристов, технологов, менеджеров. В приемной комиссии в июле традиционно жаркая пора. Здесь  ведут прием документов от абитуриентов на базе 9 и 11 классов по 10 востребованным специальностям, в том числе на бюджетные места.