30 июня 2023

Поздравление председателя Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрия Зубова

Уважаемые ветераны, пайщики

и работники организаций потребительской кооперативов!

Поздравляю вас с Международным днем кооперативов!

Потребительская кооперация России на протяжении уже почти двух веков сохранила свою целостность и самобытность. Способность кооператоров сочетать экономические и социальные интересы населения позволяет нам занимать важную роль в хозяйственной жизни нашей страны. Благодаря своей энергии, деловой хватке, ответственности кооператоры многое сделали для стабильного социально-экономического развития регионов, повышения благосостояния наших граждан. Кооператоры выполняют важную социальную миссию по сохранению наших деревень. Ведь там, где есть потребительская кооперация - продолжается жизнь, людям обеспечена доступность товаров и услуг.

Наш профессиональный праздник объединяет людей, которые знают, что самое важное в жизни – солидарность и взаимовыручка. Главный девиз кооператоров «В единении – сила!» направляет к согласию, справедливости и взаимопомощи, которые нам сейчас необходимы как никогда. Нам надо продолжать активно работать с представителями малого и среднего бизнеса, с фермерами, сельхозпроизводителями и создавать вместе с ними кооперативы второго уровня, способствующие увеличению производства, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции, развитию новых направлений деятельности.

Своим нелегким трудом кооператоры заработали признание и уважение миллионов людей. Взаимодействуя с кооператорами других стран, Центросоюз России стремится к созданию единого пространства дружественных организаций, которые ведут свою деятельность на благо простых граждан.

Дорогие кооператоры, поздравляю вас с Международным днем кооперации! Желаю успеха во всех начинаниях и делах, достойных результатов и блестящих идей! Пусть дух сотрудничества не покидает вас ни на минуту!

Председатель Совета Центросоюза России                  Дмитрий ЗУБОВ