5 июня 2023

В мир открытий и чудес

Детский оздоровительный лагерь «Салют» Чувашпотребсоюза, который в этом году отмечает 60-летие, вновь распахнул двери для ребят. Отдых детей и подростков будет незабываемым, уверяют взрослые, ведь в юбилейный сезон он проводится по программе «60 мгновений праздничного лета».

Перед началом сезона в лагере был проведен внутренний косметический ремонт, ремонт фасадов корпусов, заменена кровля в административном здании и медпункте, проведена ларвицидная обработка, дератизация помещений. Вожатые, студенты Чувашского педуниверситета, прошли специальное обучение в Центре молодежных инициатив.

В первую смену в лагере отдыхают 240 ребят, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети участников специальной военной операции, рассказал директор Константин Сорокин. Чтобы они смогли не только отдохнуть, но и с пользой провести время, для них проводятся конкурсы, концерты, шоу-программы, спортивные соревнования, экскурсии. Лагерь ежегодно участвует в республиканской спартакиаде летних оздоровительных лагерей, работают творческие кружки по интересам.

Безопасность отдыха помогают обеспечивать сотрудники частного охранного предприятия. Родители могут посещать детей в специально отведенное время. Весь персонал лагеря перед началом смены сдал ПЦР-тесты на коронавирус.

На торжественной линейке, посвященной началу первой оздоровительной смены, заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Андрей Данилов поздравил ребят с началом летних каникул, пожелал им активного отдыха, новых друзей, ярких впечатлений и подарил лагерю комплект новых мячей.

Тема первой смены – «Летняя экспедиция в мир открытий и чудес». Ребятам предстоит познакомиться с культурой разных народов России, пройти командные испытания, познать искусство дешифровки, азы ориентирования, овладеть навыками экспромта и импровизации, словом, узнать много нового и интересного. Во вторую смену, которая начнется 23 июня, детей ждет «Энергия таланта», тема третьей смены – «Мегаполис профессий».

«Салют» – это один из старейших загородных оздоровительных учреждений республики. Он был основан в 1963 году решением правления Чувашпотребсоюза. За эти годы в нем отдохнуло не одно поколение ребят. Лагерь расположен в экологически – чистой зоне, на правом берегу Волги в 10 км от  Чебоксары. Большой яблоневый сад, красивые ландшафты повышают настроение, благотворно влияют на состояние здоровья отдыхающих. Ежегодно в  «Салюте» отдыхают около тысячи детей со всей республики. Всего оздоровительным отдыхом в регионе в загородных оздоровительных и пришкольных лагерях планируют охватить около 110  тысяч детей.