13 января 2021

В центре внимания Ибресинское райпо

На расширенном заседании правления Чувашпотребсоюза с участием председателя Совета Валерия Павлова рассмотрена комплексная программа развития Ибресинского райпо до 2025 года.

В ней предусмотрены основные инвестиционные проекты по всем отраслям деятельности. В частности, планируется  строительство магазина в деревне Ширтаны Комсомольского района, магазина-склада по торговле строительными материалами в поселке Ибреси, обновление технологического, торгового оборудования в  производственных, торговых предприятиях и т.д. Многие проекты, например, приобретение специализированных мобильных автолавок, включены в муниципальную программу развития Ибресинского района на 2020-2025 годы, в которой предусмотрены инвестиции в сфере торговли и услуг на сумму около 10 миллионов рублей.

Также обсуждены итоги документальной ревизии Ибресинского райпо. По закону о потребительской кооперации она проводится не реже одного раза в три года. На основании рекомендаций членов правления будет составлен план мероприятий по повышению эффективности финансово-хозяйственной деятельности райпо с указанием ответственных лиц, сроков их исполнения. Реализацию плана планируется рассмотреть по итогам первого полугодия 2021 года.