7 февраля 2023

Универсам справил новоселье

В рамках реализации Комплексной программы развития потребительской кооперации после капитального ремонта начал свою работу универсам Канашского райпо в селе Шихазаны Канашского муниципального округа.

В церемонии открытия магазина приняли участие председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов,  глава Канашского муниципального округа Сергей Михайлов, председатель совета Канашского райпо Валентина Козлова. Валерий Михайлович поблагодарил органы местного самоуправления и сельчан за поддержку потребительской кооперации, отметив, что улучшение качества обслуживания, бесперебойное обеспечение товарами и услугами являются приоритетными задачами для кооперативных организаций. Глава муниципалитета отметил роль потребительского общества в  социально-экономическом развитии округа, пожелал коллективу райпо новых трудовых успехов.

После церемонии перерезания красной ленты гости осмотрели торговый объект и ознакомились с ассортиментом продукции. В просторном зале представлено порядка 6 тысяч наименований продуктов питания и товаров хозяйственной группы, в том числе местного, чувашского производства. Благодаря дегустации первые покупатели могли попробовать новинки Ядринского мясокомбината Чувашпотребсоюза и тут же их приобрести.

После капитального ремонта сельский магазин практически не уступает крупным городским торговым объектам: здесь светло, уютно, просторно, установлено современное торговое и холодильное оборудование.  Система навигации помогает покупателю быстро найти нужный товар. Оборудована комната отдыха, где персонал сможет передохнуть, расслабиться и с новыми силами приняться за работу.

Обновление материально-технической базы, расширение ассортимента товаров местного производства, проведение маркетинговых акций, доставка продукции – основные  направления развития кооперативной торговли.