18 февраля 2022

Собрание уполномоченных определяет задачи

В потребительской кооперации Чувашской Республики продолжается отчетная кампания. Итоги работы в 2021 году и планы на текущий год обсудили на собрании уполномоченных в Красноармейском районном потребительском обществе.

В нем приняли участие член правления Чувашпотребсоюза, начальник управления по кадровой и организационно-кооперативной работе Юлия Иванова, заместитель главы Красноармейского муниципального округа Наталья Иванова, уполномоченные райпо.

С отчетным докладом выступила председатель совета Красноармейского райпо Роза Николаева. Совокупный объем деятельности райпо в 2021 году составил 605 млн руб.  Основной упор в работе был сделан на реализацию Комплексной программы развития райпо на 2021 год. Общий объем инвестиций превысил 24 млн рублей. Средства направлены на открытие магазина «КООПмаркет», приобретение технологического оборудования,   автомобиля с холодильным оборудованием для организаций общественного питания.

Красноармейское райпо – одно из динамично развивающихся кооперативных организаций. По итогам республиканского экономического соревнования красноармейские кооператоры в числе лидеров по развитию розничной торговли, производственной деятельности, бытовых услуг, закупок молока.  Основными задачами на перспективу являются увеличение объемов деятельности, оптимизация расходов, повышение доходности, укрепление материально-технической базы. В частности, в планах – открытие медицинской аптеки, капитальный ремонт магазина «Продмаг№1», обновление технологического оборудования в кондитерском цехе и т.д.

По традиции, в завершение ежегодного отчетного собрания состоялось награждение лучших работников. Красноармейскому райпо вручена памятная юбилейная медаль «Центросоюз. 190 лет потребительской кооперации России».