14 ноября 2024

Повышали квалификацию

Директора и технологи общественного питания организаций Чувашпотребсоюза приняли участие в двухдневном обучающем семинаре, который прошел в Казани.

Общественное питание – в числе приоритетных направлений деятельности предприятий потребительской кооперации республики. 225 организаций, в том числе кафе, рестораны, обслуживают посетителей в большинстве округах республики. 10 райпо участвуют в республиканском проекте по централизации школьного питания, оказывая услуги по горячему питанию в 105 школах региона. Набирает популярность среди жителей фестиваль потребительской кооперации «Вкусы Чувашии», который способствует сохранению национальных кулинарных традиций, популяризации блюд чувашской кухни, повышению профессионализма участников.

Чтобы обеспечивать высокий уровень сервиса, сотрудники регулярно принимают участие в курсах повышения квалификации, мастер-классах. Проводимых Чувашпотребсоюзом в республике и за ее пределами. Очередной семинар был проведен на базе ведущих ресторанов столицы Татарстана. Темами семинаров и практикумов стали разработка и составление технологических карт на блюда, закупки и работа с поставщиками, особенности подачи и оформления фуршетно-банкетных блюд, анализ продаж, подбор и оценка деятельности персонала, проблемы кадрового голода в индустрии питания. Большой интерес у участников вызвали интерактивные мастер-классы с дегустацией приготовленных блюд.

– Почерпнули для себя много интересного, полезного, начиная с дизайна торговых залов, их зональности, заканчивая блюдами, их оригинальным оформлением, – прокомментировала заместитель председателя правления Чувашпотребсоюза Ирина Яшмолкина. –  Отрасль общественного питания – одна из динамично развивающихся в Чувашпотребсоюзе. Наши предприятия  стараются учитывать все современные тенденции, веяния, для этого проводим такие практикумы, семинары регулярно, чтобы повышать квалификацию сотрудников и улучшать качество обслуживания.