11 марта 2021

Определены лидеры хлебопечения

Постановлением Совета Чувашпотребсоюза утверждены итоги республиканского  конкурса «Лидер хлебопечения 2020 года».

Отмечено, что доля хлебопекарных предприятий Чувашпотребсоюза в общем объеме хлеба и хлебобулочных изделий, произведенного предприятиями Чувашской Республики в 2020 году, составляет 13 процентов. Объем производства хлебобулочных и кондитерских изделий составил 10067  тонн. Освоено 122 новых вида продукции. В рамках программы модернизации установлены 43 единицы технологического оборудования на общую сумму свыше 18 млн. рублей в Моргаушском,  Ядринском, Ишлейском, Цивильском, Октябрьском и других райпо.

По итогам конкурса победителями признаны  Красноармейский хлебокомбинат Красноармейского райпо, ООО «Пряник Цивильского райпо». Второе место присуждено ООО «Колос» Ишлейского райпо, третье – ООО «Четайское» Красночетайского райпо, ООО «Хлебозавод» Комсомольского райпо, ООО «Моргауши - Хлеб» Моргаушского райпо.