8 декабря 2020

Лучшие по охране труда

Кооператоры Чувашии стали лауреатами республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда Чувашской Республики-2020».

Основная цель конкурса – совершенствование работы по улучшению условий и охраны труда, поднятие престижа профессии. В финале конкурса приняли участие победители районных этапов. Сначала участники прошли тестирование на знание требований по охране труда, затем показали навыки по оказанию первой помощи.

В завершение конкурса состоялось награждение 13 призеров конкурса. От их профессионализма и компетентности сегодня во многом зависят не только жизнь и здоровье работников, но и производительность труда.

Специалист по охране труда и промышленной безопасности Красночетайского райпо Александр Максимов награжден дипломом лауреата республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший специалист по охране труда Чувашской Республики». Диплом третьей степени вручен ООО «Общепит» Моргаушского райпо среди организаций Чувашской Республики с численностью работающих от 50 до 100 человек.

– Крайне важно повысить информированность работников об условиях труда на рабочих местах, - сказала министр труда Алена Елизарова. - Работник должен быть заинтересован в том, чтобы создавать безопасные условия на своем месте. Мы хотим, чтобы он стал деятельным участником процесса создания таких условий. Решение задачи по внедрению эффективной профилактики и повышению культуры безопасного труда обеспечит своевременное выявление и устранение причин производственного травматизма и профзаболеваний.