14 декабря 2021

Лучшее хлебобулочное изделие года

В Чувашпотребсоюзе подведены итоги республиканского конкурса «Лучшая  продукция Чувашпотребсоюза»  в номинации «Лучшее хлебобулочное изделие».

Дегустационная комиссия, в состав которой вошли не только представители Чувашпотребсоюза, эксперты, но и представители команд-участниц, рассмотрела 16 образцов хлеба ржано-пшеничного, хлеба пшеничного из муки высшего сорта и батона  нарезного. Победителей определяли в ходе дегустации закрытым  способом.

В результате   первое место присуждено  ООО «Четайское» Красночетайского райпо   за  хлеб ржано-пшеничный, ООО «Союз» Батыревского райпо  за хлеб  пшеничный из  муки высшего сорта, ООО «Каравай» Ядринского райпо за батон нарезной, второе место – ООО «Аликовский плодокомбинат»  за хлеб ржано-пшеничный «Цивильный», ООО  «Сундырь - Хлеб»  Большесундырского райпо  за хлеб пшеничный из муки высшего сорта, ООО «Янтиковский Хлеб» ПО «Янтиковский кооператив» за батон нарезной. Третье место присуждено ООО «Моргауши - Хлеб» Моргаушского райпо за хлеб ржано-пшеничный,  ООО «Красноармейский хлебокомбинат» и ООО «Пряник Цивильского райпо» за хлеб  пшеничный из  муки высшего сорта,  ООО «Хлебокомбинат Порецкого райпо» за батон нарезной.

В Чувашпотребсоюзе регулярно  проводятся конкурсы профессионального мастерства и курсы повышения квалификации. Это способствует обмену опытом, позволяет выявить и поощрить лучших представителей отрасли, повысить уровень мастерства специалистов рабочих профессий. В этом году они приурочены к 190-летию российской кооперации.