7 декабря 2021

Конкурс как стимул работать еще лучше

В Чувашпотребсоюзе проведен республиканский конкурс «Лучшее кондитерское изделие».

Согласно условиям конкурса, хлебопекарные предприятия представили продукцию в трех номинациях: пряники сырцовые «Северные», печенье песочное «Ромашка» и печенье овсяное.  По сложившейся традиции, право определить победителей доверили не только гостям-экспертам, но и самим участникам на закрытой дегустации.

«Все изделия такие красивые, попробуем на вкус, оценим, – поделилась ожиданиями от конкурса директор ООО «Янтиковский хлеб»  Татьяна Обаськина.  В этом году на предприятии закупили новый расстоечный шкаф, тележки для печей. Расширили географию поставок. Продукцию хлебокомбината теперь можно приобрести в Красноармейском и Козловском районах республики.

– Внешне продукция у всех достойная, – рассказала заведующая производством ООО «Каравай» Ядринского райпо Маргарита Ярославцева. – На некоторых стоит равняться, где-то и мы лучше, на первый взгляд. Что касается пряников, некоторые немного жестковатые, другие пышные, сочные. Продукцию отбирали из повседневной выработки, та же рецептура, время выпечки. Конкурс всегда проводится интересно, познавательно, для нас это хороший стимул работать еще лучше.

Своими впечатлениями о конкурсе поделилась и член жюри, представитель компании «Саф-Нева» (г.Казань) Альбина Батанова:

–  Я технолог трех республик – Татарстана, Чувашии и Мари Эл, и именно в Чувашии, отрадно видеть, хлебопеки так дружно и слаженно работают. Вы делитесь друг с другом информацией, перенимаете опыт. Если говорить про пряники, то самое большое производство именно в  Чувашии. Другие республики от этого уже отошли. У вас остается традиционное хлебопечение и это приятно. Общая оценка – четверка с плюсом. Сегодня все  образцы достойного качества. Есть какие-то нюансы по цвету, вкусу, форме, но в целом это качественный хороший продукт.

На семинаре, который продолжил работу конкурса, были обсуждены  такие вопросы как современные тренды на рынке хлебопечения, запросы потребителей к упаковке продукции, продвижение продукции, работа с сетями и другие. Окончательные итоги конкурса, согласно правилам, будут утверждены постановлением Совета Чувашпотребсоюза.

Конкурсы профессионального мастерства «Лучшая продукция Чувашпотребсоюза» проводятся ежегодно в системе потребительской кооперации республики  с целью повысить качество и конкурентоспособность продукции, стимулировать предприятия на расширение ассортимента, внедрение современных технологий, производство новых видов продукции. В этом году они приурочены юбилейной дате – 190-летию российской кооперации.