20 мая 2022

Дипломы и награды - лучшим

В преддверии Дня предпринимательства на заседании Высшего экономического совета обсудили вопросы поддержки малого и среднего бизнеса и наградили победителей республиканских конкурсов, в том числе представителей потребительской кооперации.

В своем приветственном слове Глава Чувашии Олег Николаев поздравил представителей бизнеса с наступающим профессиональным праздником и поблагодарил за вклад в развитие экономики республики и страны.

– Именно сектор малого и среднего предпринимательства является динамично развивающимся, мобильным и способным быстро реагировать на вызовы. Именно благодаря идеям и инициативам бизнеса у нас появляется возможность нивелировать сложности и создавать новые продукты и услуги, – отметил он.

Олег Николаев подчеркнул, что малому бизнесу особое внимание уделяется и со стороны Президента страны, который держит в зоне внимания вопросы поддержки предпринимательской инициативы и защиты бизнеса. По словам Главы Чувашии, за последние два года республика существенно продвинулась в вопросах взаимодействия государства и бизнеса. В частности, значительно упрощены условия получения форм поддержки, запущена работа Агентства инвестиционного развития, создана соответствующая цифровая платформа.

О поддержке бизнеса в новых условиях рассказали председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков,  генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута,  президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, министр труда и социальной защиты Алена Елизарова.

Заседание завершилось церемонией награждения победителей республиканских конкурсов «Предприниматель года – 2021» и «Торговля Чувашии – 2021». ООО «Пряник» Цивильского райпо стало победителем в номинации «Малое предприятие года – 2021». ООО «Общепит» Урмарского райпо признано  «Социально ориентированным предприятием года – 2021». Директор ООО «Общепит» Моргаушского райпо  Надежда Яргунькина -  победитель в номинации  «Успешная женщина в бизнесе – 2021».

В конкурсе «Торговля Чувашии-2021» в номинации «Лучший нестационарный торговый объект» второе место присуждено павильону «Цивильские пряники» ООО «Хлебокомбинат Цивильского райпо». В номинации «Лучший объект фаст-фуда» второе место –   фуд-траку «Еда на колесах» ООО «Общепит» Моргаушского райпо. В номинации «Лучший мобильный торговый объект» первое место присуждено автомагазину Моргаушского райпо, второе – Цивильского райпо, третье ­–Канашского райпо. В номинации «Лучший магазин» среди организаций Чувашпотребсоюза первое место присуждено  магазину «Солнечный» ООО «Солнечный» Цивильского райпо, второе – магазину «Горячий хлеб» ООО «Хлебокомбинат Цивильского райпо», третье  – магазину «Продукты» Большесундырского райпо.

Кооператоры республики принимают активное участие во всех республиканских конкурсах профессионального мастерства, проводимых отраслевыми министерствами, конкурсах и курсах повышения квалификации, тренингах, организованных Чувашпотребсоюзом. Это создает благоприятную мотивационную среду для профессионального развития, способствует распространению инновационного опыта, улучшению качества обслуживания покупателей.