10 сентября 2021

День чувашской кухни в "Космосе"

В целях развития внутреннего туризма, сохранения чувашских национальных кулинарных традиций в Октябрьском райпо Чувашпотребсоюза провели  День чувашской национальной кухни.

Местом проведения мероприятия стало кафе «Космос», расположенное  на набережной города Мариинский Посад. После капитальной реконструкции кафе стало еще более привлекательным, удобным для туристов, которые посещают этот небольшой городок на Волге с богатой историей.

Участников кулинарного праздника поприветствовали председатель совета Октябрьского райпо Радим Почемов, начальник отдела организации торговли и общественного питания Чувашпотребсоюза Ольга Иванова, председатель совета Ишлейского райпо Татьяна Павлова, начальник отдела культуры и социального развития администрации Мариинско-Посадского района Эльвира Упракина. Повара кафе представили гостям популярные блюда чувашской национальной кухни – хуплу, хуран-кукли, какай шюрпи, пюремеч, чакат, шаркку и другие, рассказали об особенностях, традициях приготовления блюд и предложили их продегустировать. Выступление  местного чувашского хора помогло создать атмосферу настоящего чувашского праздника с его обычаями и традициями.

Сейчас на набережной Мариинского Посада ведется реконструкция в рамках проекта «… Веков связующая нить», победившего во  Всероссийском конкурсе «Формирование комфортной городской среды» среди малых городов.  После ее завершения район станет еще более привлекательным для туристов, которых приглашают и магазины, кафе  предприятий и организаций Чувашпотребсоюза, чтобы отведать, познакомиться с историей чувашской национальной кухни, приобрести товары местных чувашских товаропроизводителей.