26 мая 2023

Будущее - за молодежью

В лагере «Салют» прошел IX молодежный форум работников потребительской кооперации Чувашской Республики, в котором приняли участие свыше 130 сотрудников кооперативных организаций Чувашпотребсоюза.

Председатель Совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов отметил, что нынешний форум посвящен 130-летию потребительской кооперации Чувашской Республики.

– Первое потребительское общество в Чувашской Республике было образовано в 1893 году рабочими в железнодорожных мастерских города Алатырь, что дало импульс к созданию потребительских кооперативов в Чувашии. Спустя 130 лет вы видим, что потребительская кооперация успешно развивается, в том числе благодаря тому, что в ней работает  целеустремлённая, инициативная, талантливая молодежь, – сказал руководитель потребсоюза. Он выразил уверенность, что каждый участник форума вернется домой с багажом новых знаний, умений, ярких впечатлений.

Если в организации есть молодые кадры, то у нее есть будущее, перспектива, отметил, приветствуя участников форума, председатель   Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов. Он подчеркнул, что  Чувашпотребсоюз, являясь лидером системы Центросоюза России, остается социально ориентированным предприятием, проявляя заботу  о молодых кадрах, ветеранах. Все это и позволяет достигать высоких результатов, вносить значительный вклад в развитие сельских территорий республики.

Начальник отдела молодежного и общественного развития управления по связям со СМИ и молодежной политики администрации города Чебоксары Анна Страхова  подчеркнула, что потребительская кооперация, являясь многоотраслевой, является одной из ключевых на селе.  Несмотря на возраст, она актуальна и востребована. Важно, что молодежь возвращается на село, отметила она и пожелала форуму  удачи.

По традиции, в начале форума состоялось награждение победителям и призерам молодежной премии «Прорыв» и зарядка со звездой, которую провели воспитанники Федерации фитнесс-аэробики во главе с Оксаной Вербиной.

Территория лагеря на целый день стала площадкой для интерактивных игр, тренингов на тему здорового питания, успешных переговоров, самообразования, тайм-менеджмента, китаеведения. Кроме того, для команд были проведены мастер-классы на тему оказания первой медицинской помощи, начальной военной подготовки, правил пожарной безопасности. Немало ярких эмоций подарили гостям выступления эстрадного ансамбля "Сеспель".

В честь 130-летия потребительской кооперации Чувашии участники форума запустили в небо 130 белых, синих и красных шаров, символизирующих цвета российского флага.