15 апреля 2021

Бронза с золотым отливом

В Санкт-Петербурге прошел финал Всероссийского чемпионата «Молодые профессионалы России» (WorldSkills Russia) по компетенции «Банковское дело». Студент Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Павел Тимофеев занял в нем третье место и получил бронзовую медаль.

В соревнованиях приняли участие студенты из 19 регионов Российской Федерации. Чувашскую Республику  в этой компетенции представил Тимофеев Павел, занявший первое место в региональном этапе IX Чемпионата "Молодые профессионалы России". Он рассказал,  что очень много и долго готовился, чтобы достойно представить свой техникум и Чувашию в финале. Читал специализированную литературу,  консультировался с преподавателями. Соревнования проходили по четырем модулям. Выполнение каждого  требовало от участников профессиональных навыков, творческого подхода.

– Это достойный результат совместной работы самого Павла Тимофеева, его целеустремленности, высокой работоспособности  и преподавателей Куприной Нины Васильевны, Спиридоновой Елены Юрьевны, Смирновой Елены Владимировны, Михопаркиной Екатерины Евгеньевны, Петровой Дины Владиславовны,  Маланчевой Светланы Анатольевны,  заместителя директора Соколовой Надежды Леонидовны, партнеров по профессиональной подготовке из ПАО Сбербанк, – прокомментировала директор техникума Лидия Таланова.  – Для нас это  стимул к дальнейшей работе, новым наградам и достижениям.

Помимо учебы, Павел занимается плаванием, смешанными единоборствами и уверен, что физическое здоровье, умение добиваться победы не раз пригодятся ему в жизни. В ближайших планах – участие в соревнованиях и научных конференциях в родном техникуме, а в перспективе – сражение за первое место в чемпионате «WorldSkills».

Чебоксарский кооперативный техникум Чувашпотребсоюза – одно из ведущих образовательных учреждений Чувашской Республики.  Современная материально-техническая база, практико-ориентированное обучение позволяют эффективно осуществлять подготовку конкурентоспособных специалистов среднего звена.